생활의달인 경주치킨 천북 양념통닭 맛집 위치 촬영지
오늘은 SBS 생활의달인 방송을 통해 지난주에 화제를 모았던 경주 치킨 달인이 다시 돌아왔다고 합니다.
경주뿐 아니라 전국을 평정한 경주 치킨 달인은 다양한 재료를 활용해서 만든 양념으로 어른 아이 할 것 없이 누구에게나 매력적인 맛을 선사한다고 하는데 맛이 참 궁금합니다.
< 자세한 내용 계속 알아보기 >
어디까지나 여러분들의 관심과 배려로 운영되는 블로그인 만큼 방문해주신 분들에게 감사의 인사드리며, 시간 아깝지 않게 정리를 드렸으니 끝까지 아래 포스팅 내용 함께하시면 좋겠습니다.
비린내 1도 없는, 생닭 바로 손질해서 180도 가마솥 통닭, 경주 성동시장 천북양념통닭 - 바로 가기
경주 중앙시장에서 유명한 치킨 맛집을 가봤습니다. 야시장으로 유명한 중앙시장 - 바로 가기
목차
생활의달인 마늘비범담 양념치킨 경주치킨 - 바로 가기
생활의달인 마늘비법담은 양념치킨 경주치킨
상호 : 천북양념통닭
주소 :경주시 원화로 281번길 11
먼저 한약재와 자연산 표고버섯에 매실액을 넣어서 약을 달이듯이 끓여준다고 합니다.
그리고 땅콩과 옥수수를 볶아서 넣고 그리고 마늘 위에 당근을 올려서 같이 쪄준다고 합니다.
맛있는 마늘을 만들기 위한 정성이 정말 대단하네요 이렇게 익은 마늘은 매운맛은 전혀 없고.
고소한 고구마나 밤맛이 난다고 합니다.
30년 내공의 양념통닭 - 자세한 정보
30년 내공의 매콤 달콤한 양념통닭을 만드는 달인의 가게는 수많은 시행착오 끝에 탄생한 튀김옷으로 눅눅하지 않고 바삭바삭한 식감을 유지하면서 양념이 특별해서 사람들이 멀리서도 찾아온다고 합니다.
그리고 특별하게 박을 사용하는데
박은 속을 긁어내고 비름나물 잎을 넣어서 뜨거운 물을 부어 비름나물의향이 박에 베이게 한다고 합니다.
박도 양념에 쓰이는 게 아니고 비름나물 베인 박에 마늘을 빻는 용도로 쓰인다고 합니다.
마늘 비법을 만들기 위한 과정 하나하나가 너무 신기했습니다.
양파와 배 ㆍ고춧가루 ㆍ케첩 ㆍ비법 마늘을 넣어서 양념치킨의 양념을 완성한다고 하는데.
마늘을 하나 완성하는데 과정이 얼마나 복잡한지 양념치킨의 맛이 비범할 수밖에 없는 것 같습니다.
지금 무는 단맛보다 쓴맛이 많이 나서 커다란 박을 이용해서 마늘을 빻고 비름나물 향을 입히는 과정들이 너무 신기해 보이네요.
힘든 일은 겪었지만 좋은 재료로 정직하게 만든 양념통닭은 사장님의 훌륭한 마음씨를 담은 것 같네요.
경주에 가면 꼭 들러서 사장님의 마늘 비법이 담긴 양념치킨 꼭 먹어봐야겠습니다.
자세한 천북양념통닭 위치 - 바로 가기
자세한 위치 정보가 궁금하시다면 아래의 내용 참고해보시면 되겠습니다.
함께 보시면 좋은 글
비린내 1도 없는, 생닭 바로 손질해서 180도 가마솥 통닭, 경주 성동시장 천북양념통닭 - 바로 가기
경주 중앙시장에서 유명한 치킨 맛집을 가봤습니다. 야시장으로 유명한 중앙시장 - 바로 가기
소마 공사 발언 내용 망언 저지른 이유 총정리 바로 가기
댓글